Новости
17 октября 2011 г. 13:39

По факту незаконного ввода в эксплуатацию перинатального центра в Саратове возбуждено уголовное дело

Саратов. 17 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Саратовской области расследуют уголовное дело о превышении полномочий должностными лицами правительства региона при незаконном вводе в эксплуатацию перинатального центра, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по области.

Уголовное дело возбуждено в понедельник, действия чиновников квалифицированы по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в декабре 2010 года должностные лица одного из министерств и комитетов облправительства приняли незаконное решение о вводе объекта в эксплуатацию по этапам, в то время как весь объем работ, предусмотренный проектно-сметной документацией, выполнен не был.

Кроме того, разрешение о вводе перинатального центра в эксплуатацию выдал не уполномоченный на то орган власти. Причем, сделано это было "на основании документов, не отвечающих требованиям, установленным Градостроительным кодексом РФ", отмечается в сообщении.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин вызвал к себе губернаторов Пермского края, Саратовской и Курганской областей в связи с затягиванием ввода в этих регионах перинатальных центров.

На заседании президиума правительства РФ глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, в частности, сообщила, что в Саратове введение перинатального центра планировалось на 1 ноября.

В свою очередь, зампред областного правительства Дмитрий Федотов заявлял, что все работы в медцентре идут по графику, и он примет первых рожениц до конца этого года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще