Новости 17 июня 2014 г. 12:49

По факту взрыва бытового газа в многоквартирном доме в Перми возбуждено уголовное дело

Пермь. 17 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полицейские в Перми возбудили уголовное дело после доследственной проверки обстоятельств пожара и взрыва бытового газа в многоквартирном доме 10 июня.

"Уголовное дело возбуждено по 168 УК РФ (Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности) сотрудниками полиции отдела по Мотовилихинскому району Перми", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Пермскому краю.

Взрыв бытового газа произошел в многоквартирном доме в Перми в квартире на восьмом этаже, затем начался пожар. В результате была разрешена стена возле балкона и несущая стена рядом. Было установлено, что хозяев на момент инцидента дома не было - граждане отправились в отпуск за рубеж.

По сведениям МВД, в результате взрыва пострадал случайный прохожий, который проходил рядом с домом. Он получил незначительные травмы.

После инцидента жильцов подъезда, где произошел взрыв, было принято решении временно расселить. По данным силовиков и мэрии порядка 20 человек были помещены в гостиничные номера, а оставшиеся семь десятков человек отправились к своим близким.

По предварительной версии полиции, причиной инцидента могла стать утечка газа, а также короткое замыкание в холодильнике. В свою очередь пресс-служба администрации Перми сообщила, что, по информации опрошенных жильцов, в указанной квартире незадолго до происшествия устанавливалось газовое оборудование.

По данным экспертов ОАО "ПЗСП" и ЗАО "ПИРС", нижние этажи с 1 по 6 не пострадали в результате инцидента, а вот три верхних этажа получили повреждения. По итогам исследований дома будет принято решение о реконструкции трех верхних этажей только лишь в подъезде N2, где произошел хлопок, либо трех этажей в обоих подъездах здания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще