Новости
16 декабря 2015 г. 19:46

По мосту через Волгу в Ульяновске пустят бесконтактный троллейбус

Ульяновск. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Первый испытательный рейс совершил в среду в Ульяновске троллейбус на автономном ходу - новый вид общественного транспорта, который может работать как от контактной сети, так и от аккумулятора.

"Впервые в истории города организовано передвижение электротранспорта по мосту через реку Волгу. Этот троллейбус может работать без контакта с электрическими линиями, что обеспечит беспрепятственное движение из Заволжского района Ульяновска в Правобережье областного центра", - сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области.

В пресс-службе администрации Ульяновска агентству сообщили, что в случае успешной реализации проекта Ульяновск станет первым в России населенным пунктом, где есть такой передовой вид общественного транспорта.

"Это наша давняя мечта - соединить электротранспортом Заволжский район, где троллейбусная сеть существует уже десятки лет, с Правобережьем, где, наоборот, троллейбусов нет, а есть разветвленная трамвайная сеть", - отметил собеседник агентства.

Главное преимущество нового троллейбуса - возможность проходить без проводов 20 км. Это позволит обслуживать беспересадочные маршруты, проходящие по обоим берегам.

Кроме того, троллейбус отличается повышенным комфортом. В салоне установлены кондиционер и четыре мощных обогревателя, возле дверей, с учетом российских морозов, смонтирован теплый пол. Для маломобильных групп населения установлен специальный выдвижной пандус. В кабине водителя есть цветной дисплей, который отображает работу всех систем машины.

Современные решения, устройства и электроника позволили снизить энергопотребление машины на 20-30%.

В пресс-службе администрации Ульяновска сообщили, что город уже закупил три аналогичных троллейбуса, произведенных на минском предприятии "Белкоммаш".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще