Новости 22 ноября 2011 г. 10:40

По просьбе владельца клуба "Хромая лошадь" суд в Перми будет частично закрытым

Пермь. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Судья Ленинского районного суда Перми частично закрыл процесс по делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь" для представителей СМИ, удовлетворив ходатайство подсудимого владельца заведения Анатолия Зака, передал корреспондент "Интерфакс-Поволжье" из зала суда во вторник.

В частности, А.Зак заявил судье, что считает нарушением своих прав использование в СМИ, представители которых присутствуют на процессе, информацию о здоровье и диагнозах. Он заявил ходатайство о закрытии процесса в течение всего судебного разбирательства.

Судья Дмитрий Вяткин частично удовлетворил ходатайство и закрыл процесс для журналистов в тех моментах, когда будут оглашаться сведения, составляющие врачебную тайну.

После удовлетворения ходатайства журналистов попросили покинуть зал, так как А.Зак также пожелал зачитать еще одно ходатайство, которое содержало врачебную тайну.

Ранее сообщалось, что А.Заку неоднократно становилось плохо в зале суда, он перенес операцию во время процесса. Защита подсудимого просила суд освободить его из-под стражи и изменить меру пресечения, однако данное ходатайство не было удовлетворено.

Суд по делу о массовой гибели людей на пожаре начался в Перми осенью 2010 года. На скамье подсудимых находятся 8 человек, еще один находится под следствием.

Фактический владелец клуба А.Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов обвиняются по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание в составе организованной группы услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей).

Главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (чч.1, 3 ст.285 УК РФ).

Инспекторы государственного пожарного надзора Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева в связи с проведением ими ненадлежащих проверок кафе обвиняются в халатности (ч.3 ст.293 УК РФ).

Директор ООО "Пиротехническая компания "Пироцвет" Сергей Дербенев и его сын, сотрудник той же компании Игорь Дербенев обвиняются в нарушении правил использования пиротехнических изделий, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей.

В отношении еще одного обвиняемого по данному делу - совладельца клуба Константина Мрыхина ведется предварительное следствие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще