Новости 12 декабря 2011 г. 17:19

По уточненным данным, пожар в сельском доме в Татарстане унес жизни шести человек, еще один госпитализирован

Казань. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Буинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Татарстану в понедельник начал доследственную проверку по факту гибели шестерых человек в результате пожара в частном доме в поселке Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана.

Ранее сообщалось о трех жертвах.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий.

Как сообщалось со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС РФ по Татарстану, сообщение о пожаре поступило в 4:35 мск в воскресенье от местных жителей. Одноэтажный бревенчатый, обложенный кирпичом дом общей площадью 80 кв. метров выгорел полностью, пожарным удалось предотвратить распространение огня на соседние строения, но после тушения пожара при разборе завалов были обнаружены трупы людей.

По уточненным данным следственных органов, сотрудники МЧС обнаружили под завалами останки шестерых человек. Еще один человек получил ожоги лица, рук и ног, он госпитализирован в Камско-Устьинскую Центральную районную больницу.

По предварительным данным, пожар возник в 3.30 мск в доме местной жительницы.

"На постое у местной жительницы жили восемь рабочих из Ульяновска, занятые на строительстве гипсового завода. В ту ночь в доме были семеро: бригадир был в отъезде", - сообщил А.Шептицкий.

Со слов пострадавшего мужчины, накануне вечером они выпивали, спать разошлись около 23.00 часов. "Он проснулся после полуночи и, обнаружив, что дом окутан дымом, попытался разбудить остальных. Однако проснулись не все, а до спасительной двери смог добраться только он", - сказал А.Шептицкий.

Предположительно причиной пожара явилось неосторожное обращение с бытовыми газовыми приборами.

Где на момент возгорания была хозяйка, пока неизвестно.

Ранее МЧС сообщало, что пожар произошел в нежилом доме. Возможно, он не был подключен к отоплению, и рабочие, чтобы не замерзнуть, включили газ.

Личности шестерых погибших уточняются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще