Новости 25 сентября 2012 г. 10:57

Побившая четырех сотрудников ГИБДД жительница Чебоксар отделалась штрафом в 60 тыс. рублей

*** Полицейские "провинились" в том, что остановили девушку за пьяное вождение

Чебоксары. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Московский районный суд Чебоксар (Чувашия) признал местную жительницу виновной в избиении четырех сотрудников ГИБДД, задержавших ее за вождение в пьяном виде.

Пресс-служба следственного управления СКР по республике во вторник сообщает, что 25-летней подсудимой назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей.

В ходе следствия обвиняемая свою вину признала, в содеянном раскаялась, отмечается в сообщении.

Как сообщалось, ночью 19 июля сотрудник ГИБДД, дежуривший на проспекте Максима Горького в Чебоксарах, попытался остановить автомобиль "Мазда-6", заподозрив водителя в "неадекватном состоянии". Поскольку водитель - 25-летняя местная жительница - проигнорировала требование, на подмогу были вызваны еще два экипажа ГИБДД.

Когда машину все-таки остановили, полицейские поняли, что женщина-водитель и ее пассажир не трезвы, и предложили проехать в отдел для разбирательства. В ответ девушка и ее пассажир стали вести себя агрессивно. Мужчину инспекторы обезвредили, применив физическую силу. Тогда в драку вступила девушка - она нанесла двоим сотрудникам полиции удары ногами, а еще одного, когда тот надевал на нее наручники, ударила по голове.

Уже в отделе полиции N4 УМВД по городу Чебоксары, куда доставили задержанных, девушка неожиданно вновь напала на одного из сотрудников ДПС, однако тот успел отбить удар.

По факту избиения четырех сотрудников ГИБДД следственные органы Чувашии возбудили уголовное дело.

В отношении дебоширки также был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ: невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще