Новости 21 апреля 2016 г. 13:19

Почта банк планирует до конца 2016г открыть в Нижегородской области 59 клиентских центров и 189 окон

Нижний Новгород. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Почта банк до конца 2016 года планирует открыть в Нижегородской области 59 клиентских центров, сообщила управляющий Нижегородским областным центром макрорегиона "Поволжье Север" Почта банка Оксана Умнова журналистам в четверг.

Первый клиентский центр Почта банка в Нижегородской области открылся в четверг на территории Главпочтамта в Нижнем Новгороде.

"До конца года мы планируем открыть 59 клиентских центров и еще 189 окон, где будут обслуживать клиентов сотрудники "Почты России". В апреле мы откроем 10, в мае - 7, и далее самые основные открытия будут в летние месяцы. На текущий момент в нижегородском областном центре обслуживается 15 тыс. (клиентов - ИФ), но это клиенты, которые перешли к нам из Лето банка. Мы рассчитываем, что мы должны увеличить количество таких клиентов в 4 раза по итогам года", - сказала О.Умнова после церемонии открытия.

Отвечая на вопрос об эмиссии карт Почта банка в регионе, О.Умнова сообщила, что до конца года их количество составит около 80-100 тыс. карт.

Директор макрорегиона "Поволжье Север" Почта банка Алексей Абрамов в свою очередь отметил, что основной задачей банка является развитие "хорошей сети с широким доступом клиентов к банковским отделениям, к банковским услугам".

"Мы открываемся на территории "Почты России", и мы будем работать с потоком клиентов, которые заходят в двери "Почты России", - сказал А.Абрамов, отметив, что в отдаленных населенных пунктах почта является главным и иногда и единственным представителем госструктуры.

Директор Нижегородского филиала, Макрорегиона Волга-1 "Почты России" Сергей Орлов сообщил журналистам, что в Нижегородской области порядка 1 тыс. почтовых отделений. С приходом в отделения Почта банка сама "Почта России" продолжит оказывать традиционные услуги населению, в том числе по приему платежей, переводу денежных средств и выплате пенсий. При этом появление банка позволит также людям "пользоваться всеми современными банковскими услугами", добавил он.

Управляющий ВТБ 24 в Нижнем Новгороде Георгий Гречин подчеркнул: "Теперь группа ВТБ в Нижнем Новгороде представлена во всех сегментах. Развитие Почта банка увеличит долю присутствия группы на банковском рынке".

Как сообщалось, в 2016 году Почта банк намерен открыть порядка 6 тыс. отделений. Кредитная организации планирует в ближайшие несколько лет выйти практически во все регионы РФ.

Группа ВТБ и "Почта России" в январе подписали соглашение об учреждении Почта банка на базе "дочки" ВТБ 24 - Лето банка. За долю 50% минус 1 акция в Почта банке "Почта" заплатит 5,5 млрд рублей. В свою очередь ВТБ до 2023 года заплатит за использование отделений "Почты России" 47 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще