Новости 24 апреля 2013 г. 11:34

"Почта России" повторно оштрафована на 30 тыс руб за нарушение сроков экспресс-доставки в Уфу

Уфа. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ФГУП "Почта России" оштрафовано на 30 тыс. рублей за нарушение сроков доставки EMS отправлений.

Как сообщает управление Роскомнадзора по Башкирии, в адрес ведомства поступила жалоба на "замедление сроков прохождения EMS отправления (Express Mail Service - услуга по экспресс-доставке отправлений - ИФ) из Санкт-Петербурга в Уфу".

В результате проверки обращения выяснилось, что срок прохождения экспресс-отправления EMS из Санкт-Петербурга в Уфу составил 13 дней вместо установленных максимальных 4 дней, то есть, замедление составило 9 дней, уточняет ведомство.

Региональное управление Роскомнадзора составило и направило на рассмотрение в Арбитражный суд Москвы протокол об административном правонарушении оператором связи "Почта России" по ч.3 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)).

Решением Арбитражного суда "Почта России" была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что в январе 2013 года ФГУП уже было оштрафовано на 30 тыс. рублей за нарушение сроков доставки EMS отправлений из Уфы в Москву, срок прохождения экспресс-отправления EMS составил 11 дней вместо установленных максимальных 3 дней.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще