Новости 14 августа 2012 г. 10:49

Почти 10 лет заключения на двоих получили в Перми экс-сотрудницы филиала "ТГК-9" за хищение 7 млн рублей

Пермь. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Кировский районный суд вынес приговор бывшему главному бухгалтеру "Пермской ТЭЦ 14" Людмиле Кочегаровой и ее коллеге Наталье Алейниковой, которых суд признал виновными в хищении 7 млн рублей у местного филиала ОАО "ТГК-9".

Подсудимые признаны виновными по статье УК РФ "присвоение и растрата денежных средств в особо крупном размере, с использованием своего должностного положения". Суд назначил Л.Кочегаровой и Н.Алейниковой наказание в виде 5 лет и 4 лет и 11 месяцев лишения свободы соответственно со штрафом в размере 500 тысяч рублей каждой, сообщает прокуратура Пермского края во вторник.

Представитель надзорного ведомства уточнил агентству "Интерфакс-Поволжье", что о денежных аферах сотрудников филиала "ТГК-9" в Пермском крае стало известно благодаря проверке, которую провели внутри компании. В результате энергетики обнаружили, что у пермского филиала имеется непогашенная кредиторская задолженность на крупную сумму.

По данному факту было подано заявление в правоохранительные органы, было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия полиции удалось установить, что Н.Алейникова и Л.Кочегарова переводили денежные средства на банковские карты своих знакомых, а затем обналичивали их.

Деньги экс-бухгалтеры тратили на семейный отдых на курортах России, а также на прочие личные нужды, добавил собеседник агентства.

Мошенничество осужденных бухгалтеров длилось с 2005 по 2008 годы. Женщины частично признали свою вину.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще