Новости 19 января 2012 г. 15:47

Почти 20 уголовных дел расследуются башкирской полицией по фактам обмана дольщиков жилья с ущербом в 3 млрд рублей

Уфа. 19 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В производстве следственных подразделений МВД по Башкирии находятся 19 уголовных дел, где потерпевшими проходят более 1,5 тыс. обманутых дольщиков жилья, которым нанесен материальный ущерб в размере около 3 млрд рублей, сообщил министр республиканского МВД Михаил Закомалдин на расширенной коллегии ведомства в четверг.

Министр отметил, что в результате принятых мер наложен арест на имущество ответчиков стоимостью более 4 млрд рублей, в суд направлены 9 уголовных дел данной категории, сообщила пресс-служба ведомства.

Также М.Закомалдин сообщил, что в 2011 году полицией было выявлено более 1,5 тыс. фактов коррупции и преступных посягательств против госвласти, к уголовной ответственности привлечены около 100 взяточников.

В целом, по его словам, в минувшем году удалось обеспечить контроль за оперативной обстановкой: сократилось количество тяжких и особо тяжких преступных посягательств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть граждан, разбойных нападений, грабежей.

Кроме того, раскрыт ряд резонансных преступных деяний.

В частности, направлены в суд уголовные дела в отношении участников ОПГ "Плиева", причастной к совершению вооруженного разбойного нападения на территории города Октябрьский в марте 2010 г.; группы, изобличенной в двух вооруженных разбойных нападениях на территории городов Уфа и Ишимбай.

Всего органами внутренних дел республики за истекший период раскрыто свыше 40 тыс. преступлений, в том числе около 10 тыс. - тяжких и особо тяжких, добавил М.Закомалдин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще