Новости 4 мая 2017 г. 11:08

Почти 200 га леса горит в Башкирии, угрозы населенным пунктам нет

Уфа. 4 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Лес на площади около 200 га горит в Белорецком районе Башкирии, сообщил заместитель министра лесного хозяйства республики Марат Шарафутдинов на совещании в четверг.

"Действует один пожар на территории Белорецкого района площадью 197 га. На тушение сегодня работают порядка 87 человек, 11 единиц техники. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет", - сказал М.Шарафутдинов.

По его данным, за прошедшие сутки произошли десять лесных пожаров, из них девять очагов на площади 102 га уже ликвидированы.

"В целом с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда республики зарегистрировано 23 лесных пожара на площади 340 га. Для сравнения, в прошлом году (на 4 мая - ИФ) было 2 пожара площадью 5,5 га", - уточнил он.

Замминистра отметил, что основной причиной природных пожаров является человеческий фактор. Так, по его словам, пять из десяти произошедших накануне пожаров начались из-за пала сухой травы, по остальным проводится расследование.

Руководитель регионального управления МЧС Марат Латыпов сообщил, что с начала пожароопасного периода лесные пожары зарегистрированы на территории пяти районов республики - Белорецкого, Бурзянского, Ишимбайского, Кугарчинского и Давлекановского.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще