Новости 31 августа 2011 г. 15:56

Почти 30 лет колонии на четверых получили члены банды автоугонщиков в Ульяновске

Ульяновск. 31 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд Заволжского района Ульяновска вынес приговор четверым подсудимым, которые в течение полугода совершили серию угонов автомобилей из гаражей в областном центре.

Прокуратура Ульяновской области сообщает, что осужденные - Наиль Юсупов, Александр Павлов, Геннадий Кованов и Максим Зарубаев - приговорены к лишению свободы на срок от 6 до 7,5 лет с отбыванием в колонии общего режима.

Как установлено, летом 2010 года четверо жителей областного центра объединились для хищения машин из боксов гаражей на территории Заволжского и Железнодорожного районов.

"Тщательно разрабатывая план и собирая информацию о владельцах автомобилей отечественного и иностранного производства, указанные лица изготовили специальные технические приспособления, позволяющие практически бесшумно приникать в помещения, обезвреживая запорные устройства любого образца", - говорится в сообщении.

Затем преступники в ночное время подъезжали к выбранному гаражу и похищали из боксов машины, детали, инструменты и другое имущество.

Машины преступники разукомплектовывали в специальных "отстойниках", после чего продавали автоагрегаты, колеса, диски, магнитолы.

"В целом вплоть до конца ноября 2010 года от их действий пострадали 7 ульяновцев, лишившихся автомобилей, надувных лодок, байдарок и иного имущества на сумму более миллиона рублей", - сообщает облпрокуратура.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще