Новости 18 мая 2011 г. 15:45

Почти 30 маленьких пациентов одной из больниц Уфы получили ожоги после обработки кожи антисептиком

Уфа. 18 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Уфе устанавливают причины получения пациентами городской детской клинической больницы N17 ожогов после обработки кожи дезинфицирующим средством перед уколом.

Установлено, что 10 мая легкие ожоги получили 27 пациентов педиатрического отделения разных возрастов, которым перед назначенными лечащим врачом уколами обработали кожу бесспиртовым антисептиком "Триоспт-аква", сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в среду в городском управлении здравоохранения.

Вначале покраснение кожного покрова, появившееся у детей, медики приняли за аллергию, но потом оказалось, что это ожоги 1-2 степени.

По данному факту проводится проверка.

Вся партия антисептического препарата, изготовленного предприятием "Спецсинтез" и впервые закупленного Башкирией на аукционе в Санкт-Петербурге, изъята из лечебных учреждений республики.

Образцы препарата переданы в Росздравнадзор по республике, который направил их в Москву на экспертизу, результаты которой станут известны через месяц.

В настоящее время 14 пострадавших детей уже выписаны из стационара, еще 13 продолжают или завершают курс лечения по своему основному заболеванию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще