Новости
19 мая 2020 г. 10:38

Почти 300 человек были эвакуированы из зон подтопления за все время весеннего паводка в Прикамье

Пермь. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Эвакуация потребовалась для 290 жителей населенных пунктов в Пермском крае, чьи дома были подтоплены с начала весеннего половодья, сообщается в официальном телеграм-канале властей региона во вторник.

"Всего с начала неблагоприятного развития паводковой обстановки было эвакуировано 290 человек, из них 225 - размещены в пунктах временного размещения, остальные люди - у родственников", - говорится в сообщении.

При этом за минувшие сутки впервые за последнее время не было зафиксировано повышения уровня паводковых вод. За стуки уровень воды снизился в реках Весляна (в районе поселка Серебрянка) и Кама (в районе поселков Кебраты, Тюлькино и СНТ "Усть-Качкинское").

Вместе с тем в регионе сохраняется неблагоприятная гидрологическая обстановка, отмечается в сообщении. Так, остаются подтопленными жилые дома и придомовые территории в Соликамском городском округе, а также приусадебные участки в Гайнском муниципальном округе, Чердынском, Чайковском и Краснокамском городских округах.

Как сообщалось, власти региона ожидают стабилизацию паводковой ситуации в крае в ближайшие дни.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще