Новости
1 сентября 2010 г. 18:01

Почти 40 лет колонии на двоих получили братья из Ульяновской области, убившие шестилетнего мальчика с бабушкой из-за подержанного компьютера

Ульяновск. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд Ульяновской области вынес приговор в отношении двух братьев, убивших 6-летнего мальчика и его бабушку из-за подержанного компьютера.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по региону Александр Сорокин, подсудимые Александр и Евгений Шмонины признаны виновными по пп. "а,в,ж,з" ч.2 ст.105 (убийство двух человек, находившихся в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений) и п. "в" ч.4 ст.162 (разбой при отягчающих обстоятельствах) УК РФ. Они приговорены к 22 и 17 годам колонии строго режима соответственно.

Тела 48-летней женщины и ее внука были обнаружены в одной из квартир дома N3 по пр. Филатова утром 17 апреля матерью убитого ребенка.

"Как выяснено, потерпевшие стали жертвами двух жителей поселка Чердаклы, которые, проиграв в лотерейном клубе все свои деньги, решили восполнить проигрыш кражей", - пояснил А.Сорокин.

По данным следствия, встретив женщину с мальчиком на улице, преступники предложили ей помощь.

"Однако, войдя в квартиру, парни нанесли жертвам топором и ножом множественные удары по различным частям тела, после чего забрали из квартиры подержанный компьютер и скрылись с места происшествия", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще