Новости 26 марта 2010 г. 13:55

Почти 40 населенных пунктов могут пострадать в Ульяновской области из-за паводка

Ульяновск. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - МЧС прогнозирует значительный подъем местных рек в период паводка в Ульяновской области.

Пресс-служба Главного управления МЧС по Ульяновской области, что, согласно прогнозу, в период весеннего половодья на территории Ульяновской области в зону подтопления могут частично попасть 36 населенных пунктов (1526 частных жилых домов с населением 3709 человек). Места возможного подтопления определены.

Начало вскрытия рек на территории области прогнозируется в период 27 марта (р.Барыш) - 15 апреля (р.Волга).

В то же время, подтопления объектов экономики, нефте-, газо- и продуктопроводов, потенциально опасных объектов, автомобильных и железных дорог, мостов, линий электропередач и скотомогильников не ожидается. Земли сельскохозяйственных угодий в возможную зону затопления также не попадают.

В регионе выполняется весь комплекс противопаводковых работ: расчистка русел рек, обваловка дамб, укрепление плотин. В целях предупреждения возникновения заторов льда на реках области произведены подрывные работы, на которых израсходовано около 200 кг взрывчатки. Определены места эвакуации людей, сообщает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще