Новости 8 декабря 2009 г. 13:28

Почти 600 человек попадут под сокращение штата на арсенале в Ульяновске, где произошел пожар

Ульяновск. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - С военного арсенала, расположенного в Заволжском районе Ульяновска, где 13 ноября произошел крупный пожар с последующими взрывами, планируется уволить 587 человек.

"Мы уже знаем, что как такого, арсенала здесь уже не будет, это предприятие по утилизации боеприпасов до конца следующего года будет выведено за пределы Ульяновска - такое решение было озвучено руководством Минобороны РФ", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" министр труда и соцразвития Ульяновской области Анатолий Васильев.

"587 работников арсенала будут сокращены. Они будут уволены приказом командира арсенала. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов дал в 10-дневный срок решить вопрос с их трудоустройством", - сказал собеседник агентства.

Министр подчеркнул, что в настоящее время в городе насчитывается порядка 7 тыс. вакансий.

"Зарплаты там, конечно, не очень большие, но, честно говоря, и на арсенале тоже получали не очень много - 6-7 тыс. рублей", - отметил А.Васильев.

13 ноября на 31-м арсенале ВМФ в Ульяновске произошел пожар, в результате которого начали взрываться боеприпасы. Погибли двое военнослужащих.

23 ноября, там же, при погрузке собранных на территории арсенала после пожара боеприпасов сдетонировал один из снарядов. В результате взорвались боеприпасы, погруженные на грузовик "Урал". На этот раз погибли восемь военнослужащих, еще двое были госпитализированы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще