Новости 8 ноября 2010 г. 17:49

Почти 900 млн руб планируется вложить до 2012г в транспортную структуру на подходах к новому мосту через Волгу в Ульяновске

Ульяновск. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Минтранс Ульяновской области ожидает, что ввод в эксплуатацию двухуровневой развязки и подъездных путей к новому мосту через Волгу в Правобережье Ульяновска состоится в 2011 году, сообщает пресс-служба министерства.

"В настоящее время закончена расчистка полосы отвода от леса и кустарника, разбивка осей трассы. Сейчас ведутся работы по выносу коммуникаций, подготовка выемки для укладки дорожного полотна. Планируется, что в 2011 году будет построена автодорога протяженностью 2 км, а также двухуровневая развязка на пересечении улиц Юности и Розы Люксембург. Это позволит сократить перепробег городского транспорта более чем на 10 км", - говорится в сообщении.

Общий объем финансирования данных работ, согласно информации министерства, составит 885 млн рублей. На строительные работы в этом году из областного бюджета выделено около 135 млн рублей. В следующем году планируется привлечь на строительство еще порядка 650 млн рублей из федеральной казны и направить на эти цели около 100 млн рублей из областного бюджета.

"Также в 2011 году планируется начать строительство выездов с мостового перехода на улицы Врача Михайлова и Оренбургскую с устройством кольцевой развязки на пересечении данных улиц. Стоимость этих работ составит 2,2 млрд рублей. Затем предполагается открытие движения на нижнем ярусе мостового перехода и строительство подъездных путей к нему", говорится в пресс-релизе.

В целом общая стоимость строительства всех вышеназванных объектов составит порядка 4 млрд рублей.

"Новый мостовой переход по-прежнему является приоритетом в развитии дорожной отрасли. Пуск в эксплуатацию второго пускового комплекса Президентского моста станет значимым событием для города Ульяновска и области в целом, поскольку мы решаем главную проблему: вживление мостового перехода в городскую инфраструктуру, что позволит перераспределить транспортные потоки: транзитный транспорт будет двигаться в обход областного центра, а городской - попадать непосредственно в центр города", - приводятся в сообщении слова вице-премьера региона Вильдана Зиннурова.

"Кроме того новый мостовой переход и вся его инфраструктура - новые подъездные пути к нему, транспортные развязки - станут опорным элементом в реализации проекта "Волжский транзит", - отметил В.Зиннуров.

В пресс-службе правительства Ульяновской области агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что первая очередь нового автомобильного моста через Волгу в Ульяновске была введена в ноябре 2009 года - организовано движение по верхнему ярусу. Пока объект практически не вписан в уличную сеть Ульяновска, по нему проходит новый участок трассы Казань- Ульяновск- Самара.

"Второй пусковой комплекс впишет новый мост в городскую улично-дорожную сеть, поэтому он будет удобен, в первую очередь, для жителей Ульяновска", - пояснил собеседник агентства.

Автомобильный мост через Волгу в Ульяновске - один из крупнейших в Европе, уникальное по длине и конструкции искусственное сооружение. Его строительство велось в рамках Федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России". Общая стоимость строительства мостового перехода составила 21 млрд рублей.

Длина непосредственно моста составляет 5,3 км, а с подходами - почти 13 км. Он состоит из 25 двухъярусных пролетных строений.

Магистраль верхнего яруса рассчитана на четыре полосы движения, нижнего, который планируется ввести в строй в 2012 году, - на две.

Генеральным подрядчиком строительства мостового перехода через Волгу с 2002 года является ЗАО "БСК-Санкт-Петербург".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще