Новости 1 апреля 2014 г. 11:55

Почти килограмм героина изъят у двух наркокурьерш-"глотателей" в Казани

Нижний Новгород. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники правоохранительных органов задержали в Казани (Татарстан) двух женщин-наркокурьеров, перевозивших в своих желудках около 1 кг героина.

Приволжская транспортная прокуратура сообщает во вторник, что в ходе совместной операции прокуроров, таможенников и сотрудников Госнаркоконтроля в аэропорту была задержана прилетевшая рейсом "Худжант - Казань" 30-летняя гражданка Таджикистана.

При проведении рентгенологического исследования в желудочно-кишечном тракте задержанной были обнаружены 56 капсул с героином общей массой 298,1 граммов.

Женщина сообщила, что вместе с ней в Россию прилетела ее 52-летняя землячка, также перевозившая наркотики. Оперативники задержали женщину на выезде из города. В ее брюшной полости было обнаружено 89 капсул с героином общей массой 502,8 грамма, говорится в сообщении.

По данному факту управление ФСКН РФ по Республике Татарстан возбудило уголовное дело по статье УК РФ "контрабанда наркотических средств". В отношении женщин судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ведется предварительное расследование.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще