Новости
29 июня 2014 г. 20:42

Почти сотня беженцев прибыла в Пермь с Украины

Пермь. 28 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Беженцы из Луганской и Донецкой областей Украины прибыли в Пермь в минувшую субботу, сообщает пресс-служба администрации Пермского края.

"В Пермский край прибыли 97 человек, покинувших Украину из-за военных действий на Донбассе и в Луганской области. В составе организованной группы - 35 взрослых, преимущественно женщин, и 62 ребёнка. Прибывших беженцев временно разместили в Пермском кадетском корпусе Приволжского федерального округа имени Героя России Ф. Кузьмина", - говорится в сообщении пресс-службы.

К каждой прибывшей семье прикрепили куратора из числа волонтеров, которые помогли людям заселиться во временное жилье. Кроме того, всем было предоставлено горячее питание и, по необходимости, помощь психологов и медиков.

Ранее сообщалось, что власти Пермского края ожидали прибытие в регион порядка 150 человек, бегущих с территории Украины. Специально для того, чтобы решить вопросы с предоставлением необходимого статуса в УФМС России по региону будет действовать принцип "одного окна", где граждане смогут решить необходимые миграционные вопросы.

Кроме того, будет решаться вопрос о предоставлении рабочих мест для прибывших и мест в учебных заведениях для детей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще