Новости
2 сентября 2020 г. 14:38

Почти треть безработных в Удмуртии пришли из "серой занятости" во время карантинных ограничений

Ижевск. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Уровень безработицы в Удмуртии составляет 3,9%, он вырос в том числе за счет того, что на биржу встали люди, получавшие "серые" зарплаты, сообщил первый вице-премьер республики Александр Свинин.

"У нас безработица 3,9% на последнюю дату, как мы с коллегами сверялись. И она отражает число тех людей, которые пришли в центры занятости и встали на учет как безработные", - сказал Свинин журналистам в среду.

"До 30% тех, кто встали на биржу труда сегодня, - это, по сути обеление серой занятости до этого. То есть люди не имели официального места работы, они получали заработную плату где-либо - либо в полном объеме, либо в каком-то частичном, и сейчас они стали безработными", - добавил он.

Он уточнил, что достаточно большой процент безработных пришли из сферы услуг и гостеприимства, торговли.

При этом Свинин отметил, что нет большого роста безработицы по отрасли обрабатывающих производств: "Наши промышленные предприятия никто на сегодня не имеет планов по сокращению значительной численности занятых".

Он добавил, что в настоящее время в Удмуртии официально 29 тыс. безработных, при этом вакансий на рынке открыто порядка 22-23 тыс.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще