Новости 16 сентября 2013 г. 18:50

Почти все малыши, отравившиеся в детском саду Саратова, лечатся амбулаторно

Саратов. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ленинском районе Саратова в понедельник закрыт детский сад N177, в котором 14 сентября отравились 13 детей, сообщается на сайте регионального Минздрава.

Один заболевший ребенок был госпитализирован в областную детскую инфекционную больницу, его состояние средней тяжести, отмечается в сообщении.

У 12 детей заболевание протекает в легкой форме, все они находятся на амбулаторном лечении. Пострадавшим детям поставлен диагноз "пищевая токсикоинфекция".

Врачи определили 199 "контактных лиц": 149 детей и 50 сотрудников детсада. Продолжаются противоэпидемические мероприятия.

Как сообщалось, полиция Саратова начала проверку по факту массового отравления детей в детском саду N177.

14 сентября в клиники Саратова с признаками отравления обратилось 13 воспитанников детского сада комбинированного вида. В числе отравившихся - один ребенок в возрасте до двух лет, восемь детей от трех до четырех лет, четверо детей от пяти до шести лет.

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области проводит эпидемиологическое расследование, идет лабораторный анализ проб продуктов и готовых блюд, проверяется санитарно-гигиенический режим.

В отношении юридического лица - МДОУ "Детский сад комбинированного типа B177" возбуждено административное дело по статье КоАП РФ о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Прокуратура области взяла на контроль ход проведения эпидемиологического расследования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще