Новости 15 апреля 2013 г. 19:50

Под домашний арест взят казанский пенсионер, подозреваемый в педофилии

Казань. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пожилой житель Казани Владимир Артемьев заключен под домашний арест по подозрению в развратных действиях в отношении 14-летнего школьника из поселка Мирный (в черте Казани), сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий.

"Судом по ходатайству следователя в отношении 72-летнего В.Артемьева избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - сказал А.Шептицкий агентству "Интерфакс-Поволжье" в понедельник.

По версии следствия, вечером 7 марта 2013 года подозреваемый предложил 14-летнему подростку подвести на своей машине до школы.

"По дороге В.Артемьев стал задавать мальчику вопросы интимного характера, а также совершил в отношении него развратные действия", - отметил собеседник агентства.

По его данным, затем вместо школы пенсионер привез подростка к себе домой и насильно завел его туда. Однако занимавшийся спортом мальчик стал сопротивляться и применил болевой прием. Тогда пенсионер попросил подростка никому не рассказывать о произошедшем и даже отвез домой.

В отношении В.Артемьева возбуждено уголовное дело по ст. 135 ч.1 УК РФ (развратные действия без применения насилия, совершенные в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста).

Поводом для возбуждения уголовного дела и последующего задержания подозреваемого послужили поступившие в полицию заявления родителей учащихся школы в Мирном, где сообщалось о неком мужчине, который предлагает подвести детей до дома на своей машине и при этом пристающего к ним.

Гражданам, располагающим какой-либо информацией о причастности В.Артемьева к совершению аналогичных преступлений, предложено немедленно обратиться в правоохранительные органы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще