Новости 28 февраля 2014 г. 12:37

Под Казанью из-за тумана произошло четыре ДТП с участием 15 автомобилей, есть погибшие

(уточняются обстоятельства ДТП)

Казань. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сразу четыре ДТП произошло на автодороге Казань - Боровое Матюшино в Лаишевском районе Татарстана утром в пятницу из-за неблагоприятных погодных условий - тумана и гололеда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по региону.

Сначала в 9:00 мск на 16 км на повороте к селу Усады столкнулись три автомобиля, в 200 метрах от этого ДТП столкнулись еще четыре, через 100 метров - еще пять, остальные три врезались друг друга чуть дальше - в 50 метрах.

По уточненным данным пресс-службы МВД по Татарстану, на 25 км автодороги Казань-Оренбург в направлении поселка Боровое Матюшино в 7:20 мск в условиях сильного тумана произошла авария с участием 9 автомашин.

Первоначально в ДТП столкнулись автомобили "Шевроле" и "Лада-Гранта", никто не пострадал, но водитель и пассажир "Лады-Гранты" вышли из машины, чтобы осмотреть повреждения. Несколько машин притормозили у обочины.

В это время по дороге из Казани следовал пассажирский автобус "Ютонг" (ООО "Буревестник"), водитель которого в условиях плохой видимости не справился с управлением, наехал на стоявших на трассе людей и припаркованные автомобили - "Мицубиси", "Форд-Фокус", грузовик "Манн", "Нисан", "Ладу-Калину", "Нисан-Кашкай", а также на две ранее столкнувшиеся автомашины.

В результате наезда водитель и пассажир "Лады-Гранты" погибли на месте, водители "Калины" и "Шкоды" госпитализированы (ранее Минздрав Татарстана сообщал о троих пострадавших - ИФ).

Ведется расследование, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кроме этого, ДТП без пострадавших произошли на 24-м и 27-м километре дороги Казань-Оренбург.

Всего в общей сложности на данном участке трассы пострадали 15 автомашин. В настоящий момент движение по трассе Казань-Оренбург восстановлено, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще