Новости
30 марта 2011 г. 13:04

Под Ульяновском в мае-июле подготовят 770 земельных участков для многодетных семьей, желающих построить дом

Ульяновск. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Участки для бесплатного предоставления многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство начали формировать в Ульяновской области, сообщает пресс-служба областного правительства.

"В регионе принято постановление о бесплатном выделении земельных участки под индивидуальное жилищное строительство семьям, которые родят или усыновят более двух детей. Согласно документу, региональный департамент госимущества формирует соответствующие земельные участки и направляет в региональное Минсоцразвития запрос о предоставлении списка граждан, которые могут претендовать на бесплатное получение земли", - говорится в сообщении.

Далее сформированный участок предлагается первому в списке кандидату. Если гражданин согласен получить предлагаемый участок, то он пишет заявление и с ним заключают договор о передаче земли в собственность.

По данным, предоставленным специалистами Минсоцразвития, в Ульяновской области насчитывается 313 таких семей: третий ребенок родился в 240 семьях, четвертый и последующий - в 73 семьях.

По результатам проведенного мониторинга, 150 многодетных семей имеют возможность и желание начать индивидуальное строительство жилья.

На сегодняшний день департаментом госимущества и земельных отношений для предоставления земельных участков многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство формируются 4 земельных массива, из земель находящихся в собственности Ульяновской области, рядом с п. Ишеевка и с. Луговое (пригороды Ульяновска - ИФ). В мае-июле 2011 г. планируется подготовить 770 земельных участков.

В пресс-службе областного правительства агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что участки готовятся "с запасом".

"Практически каждую неделю в регионе рождается третий ребенок в той или иной семье. Мы прогнозируем дальнейшее улучшение ситуации с рождаемостью. Таким образом, семей, готовых начать строить собственный дом на бесплатном участке, будет больше", - пояснил собеседник агентства.

Участки, предназначенные для передачи многодетным семьям, будут обеспечены дорогами и инженерной инфраструктурой.

По данным пресс-службы, общая сумма затрат на строительство инженерных коммуникаций составляет около 430 млн рублей.

Каждое муниципальное образование, в свою очередь, должно будет предоставить земельные участки по аналогичной схеме.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов дал поручение министру строительства Михаилу Шканову провести мониторинг наиболее выгодных земельных участков с инженерной инфраструктурой.

"Руководство Ульяновска должно предусмотреть денежные средства для строительства дорог и инженерной инфраструктуры к своим земельным участкам, работы должны быть начаты во второй половине 2011г", - говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще