Новости 20 мая 2011 г. 18:22

Под Ульяновском возобновляется утилизация снарядов со сгоревшего полтора года назад арсенала

Ульяновск. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - На полигоне в Чердаклинском районе Ульяновской области в конце мая будут продолжены работы по утилизации артиллерийских боеприпасов с военного арсенала, на котором в ноябре 2009 года произошла техногенная катастрофа.

Пресс-служба мэрии Ульяновска сообщила в пятницу, что работы будут вестись методом подрыва, причем не только на полигоне, но и на территории самого арсенала, который расположен в Заволжском районе Ульяновска.

"На местах уничтожения боеприпасов приняты все необходимые меры безопасности, работы будут вестись профессиональными саперами в будние дни с 08.00 до 18.00 мск. Как отмечают представители Минобороны России, количество и мощность взрывов будет значительно меньше прошлогодних", - говорится в сообщении.

Как пояснил агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь регионального Совбеза Азат Сибишов, работы по утилизации боеприпасов с ульяновского арсенала были приостановлены минувшей зимой в связи с обильными снегопадами.

"Утилизацию планируется завершить в сентябре текущего года", - сказал А.Сибишов.

13 ноября 2009 года на 31-м арсенале ВМФ в Ульяновске произошел пожар, в результате которого начали взрываться боеприпасы. Погибли двое военнослужащих. Через месяц в больнице скончалась работница военного предприятия, получившая тяжелые ожоги.

Кроме того, пострадали 60 человек, 13 из них были госпитализированы.

В результате аварии пострадали около 270 многоквартирных и частных домов, 14 школ, 17 детсадов, 9 больниц и поликлиник, около 50 магазинов. Основные разрушения - разбитые стекла, выбитые оконные блоки и дверные проемы, сорванная кровля. Авария нанесла Заволжскому району Ульяновска ущерб, оцениваемый в 50 млн рублей.

23 июня 2010 года на полигоне в Чердаклинском районе Ульяновской области (в 13 км от предприятия) начались работы по подрыву неразорвавшихся снарядов с арсенала.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще