Новости
6 декабря 2017 г. 12:29

Подельники экс-мэра Саратова отправятся в колонию за мошенничество с коммунальными платежами

Саратов. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Саратове вынес приговор в отношении четверых сотрудников одной из коммунальных компаний региона, обвинявшихся в крупном мошенничестве вместе с экс-мэром города Алексеем Прокопенко.

"Суд приговорил двоих из них к 7 годам колонии, еще двоих - к 4,5 и 4 годам заключения. Все они будут отбывать наказание в колонии общего режима", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в Кировском райсуде Саратова в среду.

Они признаны виновными по статьям 159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) и 174.1 (легализация денежных средств в особо крупном размере) УК РФ.

Ранее со ссылкой на региональное ГУ МВД сообщалось о возбуждении в ноябре 2014 года уголовного дела о мошенничестве в отношении руководителей одной из компаний региона, осуществлявшей расчетное обслуживание платежей за коммунальные услуги, и о задержании двоих работников этой компании.

По версии следствия, платежи поступали от управляющих компаний и должны были перенаправляться организациям-поставщикам коммунальных услуг, но этого не происходило.

Полиция установила, что в течение года сотрудники компании-расчетчика похитили более 500 млн рублей, перечислив их на счета подставных организаций. Тем самым компании-поставщику коммунальных услуг был причинен ущерб в особо крупном размере.

Название компании-поставщика полиция тогда не уточняла.

2 декабря 2014 года в рамках расследуемого уголовного дела обвинение по ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц) в связи с недопоставками ОАО "Волжская ТГК" более 507 млн рублей (позже сумму ущерба снизили до 81,9 млн рублей - ИФ) заочно было предъявлено бывшему сити-менеджеру Саратова Алексею Прокопенко. Он был объявлен в федеральный розыск.

Его местонахождение до сих пор не известно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще