Новости 11 июля 2024 г. 08:30

Подъезд жилого дома в Стерлитамаке отремонтируют после взрыва газа

Уфа. 11 июля. ИНТЕРФАКС - Экспертиза признала первый подъезд многоквартирного дома в Стерлитамаке (Башкирия), где взорвался газ, ограниченно годным для эксплуатации, сообщает администрация города в четверг.

"В Стерлитамаке жильцам первого подъезда дома №150 по ул.Артема, где 2 июля взорвался газ, представили предварительные итоги детально-инструментальной экспертизы. Напомним, что жители 2-4 подъездов смогли вернуться в свои квартиры в тот же день. По словам главы администрации Стерлитамака Рустема Газизова, который накануне, 10 июля, встретился с жильцами первого подъезда, на данный момент, по предварительным итогам, эта часть дома является ограниченно работоспособной", - говорится в сообщении.

По словам градоначальника, в подъезде необходимо провести восстановительные работы. Речь идет об укреплении межквартирной несущей железобетонной стены, усилении и восстановлении лестничных маршей с первого по четвëртый этажи, шахты лифта и др.

"На каждый вид работ будет разрабатываться отдельная строительная документация. Строительно-техническая экспертиза в рамках уголовного дела назначена и Следственным комитетом", - приводятся в сообщении слова Газизова.

Также в течение двух недель будет принято решение об оценке имущественного ущерба по каждой квартире.

Ранее сообщалось, что из-за неосторожного обращения с бытовым газом 2 июля произошел взрыв в многоквартирном доме по ул.Артема в Стерлитамаке. В результате погибла женщина. Шесть человек пострадали, в их числе двое детей. Три женщины, двое мужчин и девочка 2014 г.р. были госпитализированы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще