Новости
17 февраля 2020 г. 11:58

Подозреваемая в растрате экс-директор марийской телерадиокомпании отправлена под домашний арест

Йошкар-Ола. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Йошкар-Олинский городской суд отправил под домашний арест бывшего директора государственного автономного учреждения "Марий Эл Телерадио" Светлану Талову, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе суда в понедельник.

"Суд избрал меру пресечения Таловой в виде домашнего ареста", - сказал собеседник агентства, затруднившись уточнить ее процессуальный статус.

В то же время информированный источник уточнил агентству, что экс-глава "Марий Эл Телерадио" подозревается в растрате.

В СУ СКР по Марий Эл информацию не комментируют.

Ранее ссылкой на прокуратуру республики сообщалось, что телерадиовещательная компания взяла на себя обязательства снять художественный фильм к 100-летию республики. Для его съемок были привлечены контрагенты. Вместе с тем прокурорская проверка установила, что договоры носили фиктивный характер, а в ряде случаев работы приняты "без фактического исполнения". В результате это привело к неправомерному и необоснованному использованию более 1 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата с использованием служебного положения в особо крупном размере).

14 февраля информированный источник сообщал агентству о задержании экс-главы марийской телерадиокомпании. Талова покинула свой пост в октябре 2019 года.

100-летие со дня образования республики Марий Эл будет отмечаться 4 ноября 2020 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще