Новости 7 февраля 2013 г. 10:37

Подозреваемому в убийстве девочки из Набережных Челнов предъявлено обвинение

Казань. 7 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следствие в четверг предъявило обвинение гражданину Узбекистана Фарруху Ташбаеву, подозреваемому в похищении и убийстве 8-летней Василисы Галицыной, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе СУ СКР по Татарстану.

Помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Эльвира Газизова уточнила агентству, что предъявлено первоначальное обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 ч.2 п. "в" УК РФ (убийство малолетнего).

Проводятся все необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

"Назначены судебно-медицинская, судебно-дактилоскопическая, судебно-трасологическая экспертизы, по результатам которых, возможно, будут приняты дополнительны процессуальные решения по обвинению", - сказал Э.Газизова.

Как сообщалось, утром в четверг судом Набережных Челнов по ходатайству следствия в отношении Ф.Ташбаева была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца.

Второклассница Василиса Галицына не вернулась домой вечером 2 февраля после занятий в школе. Тогда же начался ее розыск. Вечером 3 февраля на другом конце города были обнаружены школьный рюкзак, шапка и фрагмент одежды девочки, ее дневник и учебники.

5 февраля был задержан подозреваемый в убийстве ранее не судимый сотрудник одного из местных рекламных агентств 30-летний гражданин Узбекистана, проживающий в Набережных Челнах с 2010 года.

Экспертиза показала, что отпечатки пальцев, обнаруженные на вещах девочки, принадлежат подозреваемому, а в его машине нашли светлые женские волосы. Опознал его и свидетель, который видел обоих в день похищения.

Лишь 6 февраля задержанный признался, что убил девочку и указал место, где закопал труп ребенка. В тот же день тело девочки было найдено у дороги в Заинском районе Татарстана в 73 км от Набережных Челнов.

На теле ребенка обнаружены многочисленные ссадины, ножевое ранение в области лопатки, следы сексуального насилия.

По данным мэрии, в поисках девочки и ее похитителя участвовало около 6,5 тыс. человек - сотрудники МВД, МЧС, ОМОН, предприятий, члены молодежных организаций, студенты, волонтеры, в том числе из других регионов РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще