Новости
6 апреля 2020 г. 23:02

Подозреваемых во взяточничестве вице-губернатора и министра Кировской области уволили в связи с утратой доверия

Киров. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Кировской области Игорь Васильев подписал указы об увольнении подозреваемых в коррупции вице-губернатора Андрея Плитко и министра лесного хозяйства Алексея Шургина, сообщает пресс-центр правительства региона.

"Вице-губернатор и министр лесного хозяйства освобождены от занимаемых должностей в связи с утратой доверия с 6 апреля. Со своей стороны я уже дал поручение провести самые тщательные проверки во всех государственных структурах Кировской области, связанных со сферой лесного хозяйства, и доложить мне лично о ее результатах", - приводятся в сообщении слова губернатора Васильева.

Как сообщалось со ссылкой на следствие, в 2018 году Плитко, используя свои служебные полномочия, создал организованную преступную группу, участники которой получали денежные взятки в особо крупном размере от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц Кировской области за заключение с КОГСАУ "Кировгослесхоз" договоров купли-продажи древесины.

3 апреля 2020 года при получении от министра части взятки в размере 3,4 млн рублей вице-губернатор был задержан.

Уголовное дело возбуждено по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По решению суда Плитко арестован, Шургин - помещен под домашний арест.

Плитко занимал пост вице-губернатора Кировской области с марта 2019 года. Шургин возглавлял министерство с сентября 2018 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще