Новости 2 октября 2018 г. 10:18

Подозреваемый в мошенничестве депутат Саратовской облдумы стал фигурантом нового уголовного дела

Саратов. 2 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы возбудили новое уголовное дело в отношении арестованного депутата Саратовской областной думы Андрея Беликова, подозреваемого в мошенничестве, сообщается на сайте регионального СУ СКР во вторник.

Уголовное дело возбуждено по ч.8 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере).

По версии следствия, с января 2015 по август 2018 года подозреваемый получил от двух саратовских предпринимателей более 5,3 млн рублей. За это незаконное вознаграждение он передал предпринимателям права на автобусные пассажирские перевозки, которые его предприятие выиграло на аукционах, а деньги присвоил.

Как сообщалось, с 2014 года по 2017 год генеральный директор крупнейшего в регионе автопредприятия АО "Автокомбинат N2" А.Беликов предоставлял в министерство социального развития области ложную информацию о том, что предприятие перевозит льготников, зная, что у того нет необходимых транспортных средств и водителей для перевозки пассажиров.

На основании этих документов депутат получил из регионального бюджета более 450 млн рублей в виде субсидий. Часть этих денег он распределил между индивидуальными предпринимателями, незаконно осуществлявшими пассажирские перевозки. При этом свыше 15 млн рублей подозреваемый присвоил, считает следствие.

Дело было возбуждено по материалам регионального УФСБ по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

3 августа А.Беликов был арестован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще