Новости 18 января 2017 г. 10:23

Подозреваемый в похищении 12-летней девочки в Оренбурге может быть причастен к аналогичным преступлениям - следствие

Пермь. 18 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы проверяют жителя Пермского края, задержанного по подозрению в похищении 12-летней девочки в Оренбурге, на причастность к совершению аналогичных преступлений.

На сайте регионального СУ СКР сообщается в среду, что 29-летний подозреваемый приехал в Оренбург в ноябре прошлого года на заработки и устроился рабочим в одной из коммерческих организаций. Он не женат, детей нет.

По данным следствия, накануне около 15:00 во дворе жилого дома по улице Родимцева он насильно поместил в багажник автомобиля "Лада-Гранта" 12-летнюю девочку и вывез в район городской свалки.

"По дороге следования девочка отправила СМС-сообщения маме, а также смогла недолго поговорить с ней и попросить помощи. Женщина незамедлительно обратилась в полицию, что позволило своевременно организовать поисковые мероприятия", - говорится в сообщении.

Похищенного ребенка удалось отыскать благодаря слаженной работе правоохранительных органов и активному участию волонтеров и жителей города.

Первоначально в ходе следствия были получены данные о двух похитителях, однако эта информация не нашла своего подтверждения: подозреваемый действовал в одиночку.

"Кроме того, проверяется версия о причастности фигуранта к другим аналогичным преступлениям, в том числе попытке нападения на двух девочек в Степном поселке города Оренбурга", - сказано в пресс-релизе.

Решается вопрос об его аресте.

Ранее сообщалось, что 12-летнюю Анастасию Дьякову похитили во вторник днем возле дома 20/1 по улице Родимцева в Оренбурге.

По факту похищения возбуждено уголовное дело по ст.126 УК РФ (похищение человека, группой лиц, в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Спустя несколько часов сотрудники правоохранительных органов нашли ребенка живым в районе городской свалки и задержали подозреваемого в похищении - 29-летнего жителя Пермского края.

Причины похищения девочки устанавливаются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще