Новости
7 ноября 2013 г. 08:18

Подозреваемый в убийстве четырех человек в Башкирии признал свою вину

Уфа. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Подозреваемому в убийстве четырех человек в Башкирии, в том числе ребенка, предъявлено обвинение, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКР по республике Светлана Абрамова в четверг.

23-летнему жителю села Бакалы вменяется убийство двух и более лиц, а также малолетнего (п. "а", "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ).

"По данным следствия, вечером 4 ноября подозреваемый пришел в гости к 23-летней жительнице села Бакалы, они совместно употребляли спиртное. Когда гость сильно опьянел, он нанес удары ножом 17-летней девушке, 17-летнему молодому человеку, затем хозяйке дома и ее трехлетней дочери", - сказала С.Абрамова.

На следующее утро обвиняемый, чтобы отвести от себя подозрения, сообщил о случившемся в правоохранительные органы, сделав вид, что только что пришел, уточнила собеседница агентства.

"Под давлением собранных следствием доказательств обвиняемый вину в совершении преступления признал и рассказал, как и в каком порядке наносил удары, указал место, куда выкинул нож и свою одежду со следами крови потерпевших", - сообщила С.Абрамова.

В настоящее время назначен ряд исследований, в том числе судебно-медицинские экспертизы для определения причин смерти потерпевших.

Следователь направил в суд ходатайство об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражей.

Как сообщалось, утром 5 ноября в одной из квартир жилого дома на улице Советской в селе Бакалы были обнаружены тела 23-летней хозяйки дома, ее трехлетней дочери, 17-летнего брата и его 17-летней знакомой с ножевыми ранениями.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

По подозрению в совершении преступления по "горячим" следам был задержан 23-летний местный житель - знакомый хозяйки дома.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще