Новости
29 марта 2017 г. 15:31

Подозреваемый в убийстве двух пенсионерок в Самаре сознался еще в одном аналогичном преступлении, совершенном под Смоленском

Самара. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Подозреваемый в убийстве двух пожилых женщин в Самаре сознался в убийстве женщины, ранее совершенном в городе Ярцево Смоленской области, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" источник в правоохранительных органах региона.

В свою очередь в пресс-службе следственного управления СКР по региону агентству подтвердили, что задержанный действительно дал признательные показания по аналогичному убийству в Смоленской области. От более подробного комментария сотрудник пресс-службы отказался.

В пресс-службе Самарского районного суда агентству сообщили, что суд в среду по ходатайству следствия заключил под стражу гражданина Казахстана П.Шайахметова 1980 года рождения, задержанного за убийство двух жительниц Самары.

Уголовные дела были возбуждены по ст. 105 УК РФ (убийство) и затем объединены в одно производство.

Ранее со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк сообщалось, что 25 марта в квартире дома, расположенного в Советском районе Самары, была убита женщина 1953 года рождения. 27 марта в своей квартире в Железнодорожном районе областного центра был обнаружен труп женщины 1959 года рождения с колото-резаными ранениями тела. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции получили информацию о возможной причастности к убийствам уроженца одной из республик ближнего зарубежья, проживающего в Самаре. Вскоре мужчина 1980 года рождения без определенного места жительства был задержан.

Со слов задержанного, он обманным путем проникал в жилище своих жертв, после чего похищал личные вещи и совершал убийства.

Устанавливает причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще