Новости
19 ноября 2013 г. 14:29

Подозреваемый в убийстве таксиста застрелился при задержании в Татарстане

Казань. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пьяный охотник застрелил таксиста и скрылся на угнанной автомашине в Татарстане, а когда его настигли полицейские, он покончил с собой.

Пресс-служба республиканского МВД сообщает во вторник, что накануне 31-летний мужчина пошел на охоту в Чистопольском районе. В лесу охотник напился и забыл место, где оставил свою машину, поэтому вечером решил вызвать такси.

Получив заказ, 35-летний таксист на ВАЗ-2107 забрал пьяного охотника и поехал по его просьбе в соседнее село. Однако по дороге пассажир по неустановленной причине напал на водителя, застрелил его из охотничьего ружья, спрятал его тело в багажник, а сам сел за руль автомашины.

По данным пресс-службы, местные жители сообщили в полицию о подозрительной автомашине с пьяным водителем и находящимся в салоне охотничьим ружьем. Заметив разыскиваемую "семерку", полицейские потребовали от водителя остановиться, однако тот увеличил скорость и попытался скрыться.

"Начав преследование, примерно через полтора километра полицейским удалось вынудить беглеца остановиться. На требование выйти из машины нарушитель достал охотничье ружье и выстрелил себе в голову", - говорится в сообщении.

Полицейские вызвали "скорую помощь", осмотрели автомобиль и обнаружили в багажнике труп убитого водителя автомашины.

"Подозреваемый был госпитализирован и скончался в 2 часа ночи в больнице. Его причастность к совершению преступления окончательно будет установлена после проведения необходимых экспертиз", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще