Новости
9 января 2013 г. 14:03

Подпольную нарколабораторию оборудовал казанский таксист

*** Сам таксист работал без прав

Казань. 9 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники наркоконтроля задержали супругов из Казани, которые оборудовали в подвале своего коттеджа в поселке Васильево Зеленодольского района Татарстана подпольную нарколабораторию, где выращивали коноплю и готовили к продаже марихуану.

На след криминального дуэта оперативники вышли после сообщения о том, что некий таксист распространяет в Казани марихуану оптовыми партиями, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе УФСКН РФ по Татарстану.

В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что очередными партиями наркотика для клиентов наркоторговцы затовариваются после посещения своего загородного коттеджа.

Супругу задержали с поличным в ходе проверочной покупки у нее партии марихуаны весом в полкило. Оплата осуществлялась мечеными купюрами.

"Организатора наркобизнеса задержали через пару часов в коттедже, куда он явился, чтобы проверить уровень тепла и света, полить и удобрить растения в своей наркооранжерее", - говорится в сообщении.

Нарколаборатория разместилась в подвале 2-этажного коттеджа и была оборудована в соответствии по последним требованиям агротехнологии: стены были обклеены светоотражающими листами фольги, везде - мощные осветительные лампы, вентиляция, система бесперебойного водоснабжения и прочие приспособления.

В горшках оставалось около десяти метровых кустов конопли и несколько новых ростков. При обыске были найдены семена конопли.

Задержанный уверял, что давно употребляет марихуану и выращивал растения якобы для собственных нужд.

Выяснилось, что сам он официально работает таксистом, но водительского удостоверения у нег нет. Более того, ранее задержанный был судим за подделку документов, а именно, водительского удостоверения.

В отношении супругов возбуждено уголовное дело по ст. ст. 30 ч. 3 - 30 и 228.1 ч.3 п. "г" УК РФ (приготовление к сбыту наркотиков в составе группы лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), им грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще