Новости 25 апреля 2013 г. 16:00

Подпольный цех по производству игорного оборудования обнаружен в Казани

Казань. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Двое жителей Казани задержаны по подозрению в организации цеха по незаконному производству игрового оборудования, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

О подпольном цехе на улице Рахимова в Казани, где изготавливали и продавали контрафактное игорное оборудование, полицейским стало известно из оперативной информации.

"Было установлено, что изготовители незаконно использовали товарные знаки "Gaminator" и контрафактное программное обеспечение, правообладателем которого является компания "Novomatic AG, нанеся ей ущерб в особо крупном размере", - говорится в сообщении.

В марте полицейские под видом покупателей приобрели у дельцов три игорных автомата общей стоимостью более 102 тыс. рублей.

В апреле во время проходившей в самом цехе второй проверочной закупки 50-ти игровых автоматов стоимостью более 1,5 млн рублей подозреваемые были задержаны с поличным.

В производственных помещениях нашли 48 металлических блоков для игровых автоматов, комплектующие части к ним, а также большую сумму денег.

"В настоящее время правообладателю - компании "Novomatic AG" - направлены запросы с целью установления суммы причиненного ей ущерба", - говорится в сообщении.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по двум статьям УК РФ - ст.146 (нарушение авторских прав) и 180 (незаконное использование товарного знака).

Ведется расследование.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще