Новости 15 июня 2011 г. 15:37

Подпольный нефтеперерабатывающий завод ликвидирован в Саратове

Саратов. 15 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полицейские пресекли в Заводском районе Саратова деятельность подпольного завода по производству бензина, солярки и дизельного топлива, сообщает в среду пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

По данным ведомства, производители кустарного топлива отгородили свое производство, организованное на небольшом пустыре в промышленной зоне, высоким забором с массивными воротами и пользовались маскировкой: за бетонным ограждением участка располагается ОАО "Саратовский НПЗ" ("дочка" ТНК-ВР).

"Сотрудники службы безопасности ТНК-ВР решили выяснить причину подозрительной ночной активности на стоянке, прилегающей к пустырю. С наступлением сумерек к воротам выстраивались целые караваны бензовозов. На территорию специалистов ТНК не пустили, сославшись на то, что объект является частной собственностью", - говорится в сообщении.

В ходе оперативных мероприятий сотрудникам управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Саратовской области при поддержке бойцов ОМОН удалось проникнуть на территорию подозрительного пустыря.

"На сравнительно небольшом участке располагалось шесть вкопанных в землю железнодорожных цистерн, опутанных трубами. Неподалеку коптила самодельная печка-буржуйка, разогретое нефтяное сырье поступало в специальную емкость, после нехитрых технологических приемов и действий готовый продукт закачивался в три цистерны", - сказано в пресс-релизе.

По данным полиции, в емкостях хранилось 70 тонн нефти и 60 тонн готового топлива. Образцы продукции мини-завода направлены на экспертизу. Проводится проверка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще