Новости 14 июня 2011 г. 17:28

Подросток погиб в Оренбургской области под колесами поезда

Оренбург. 14 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Уральское следственное управление на транспорте проводит доследственную проверку по факту гибели 12-летнего мальчика на железной дороге, сообщается на сайте ведомства.

"13 июня 2011 года в дневное время на станции Гамалеевка в Оренбургской области пассажирским поездом "Оренбург-Москва" травмирован 12-летний мальчик, который от полученных травм скончался на месте происшествия", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в день трагедии подросток поехал на велосипеде в магазин. По словам машиниста и очевидцев происшествия, при переезде железнодорожных путей мальчик зацепился велосипедом за платформу и не смог вовремя уйти с места происшествия.

Машинист поезда предпринял все возможные меры к предотвращению столкновения: увидев мальчика, он подал звуковой сигнал и начал экстренное торможение. Однако из-за того, что у мальчика были нарушения слуха, он не услышал приближения поезда и предупредительного гудка.

"Наезда избежать не удалось", - говорится в сообщении. Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще