Новости 27 февраля 2012 г. 15:50

Подросток покончил с собой в Татарстане спустя несколько месяцев после самоубийства матери

Казань. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Тело 15-летнего подростка, висевшего в петле, было обнаружено в надворных постройках во дворе его дома в Бугульме, сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Поволжье" помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий.

"В ноябре 2011 года мать погибшего покончила жизнь самоубийством, и его поместили в детский дом", - отметил А.Шептицкий.

Со слов педагогов, 24 февраля после занятий в школе подросток ушел в неизвестном направлении, в детдом не вернулся, и руководство учреждения обратилось в полицию.

В субботу одна из сотрудниц детдома предположила, что мальчик вернулся к себе домой, поехала туда и обнаружила погибшего.

"По словам педагогов и старшей сестры, подросток ранее не высказывал мыслей о самоубийстве и не имел каких-либо конфликтов с окружающими", - подчеркнул собеседник агентства.

В Бугульминском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Татарстану начата доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В России в этом году резко возросло число сообщений о детских и подростковых самоубийствах, которые теперь приходят из разных регионов страны уже по нескольку раз в день.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще