Новости
23 июля 2020 г. 11:39

Подросток в Башкирии получил 5,5 лет за участие в запрещенной организации

Уфа. 23 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Башкирии приговорил 18-летнего подростка из города Межгорье к 5,5 годам лишения свободы в колонии общего режима за участие в запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" и содействие ей, сообщила пресс-служба республиканского СУ СКР в четверг.

"Обвиняемый весной 2019 года вступил в международную террористическую организацию "Исламское государство", деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации, после чего склонял четырех своих знакомых к участию в указанной террористической организации путем бесед и демонстрации им фото, видео, аудио и текстовых материалах террористической и экстремистской направленности агитационно-пропагандистского характера", - говорится в пресс-релизе.

Подсудимый признан виновным по ч. 2 ст. 205.5 (участие в террористической организации), ч.1.1 ст.205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

Сообщается, что преступление в ходе оперативно-розыскной деятельности выявили сотрудники отдела ФСБ России по ЗАТО Межгорье и республиканского управления ФСБ.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще