Новости
15 октября 2015 г. 17:25

Подведены итоги окружного этапа нацпремии "Бизнес-Успех"

*** Из пяти предпринимателей-победителей окружного этапа три - представители Пермского края

Пермь. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Победителей окружного этапа национальной предпринимательской премии "Бизнес-Успех" определили в четверг в Перми, сообщила пресс-служба губернатора Пермского края.

Как уточняется в сообщении, всего на конкурс было подано 80 заявок, к участию в окружном этапе были допущены 16 человек. Победителями были признаны пять предпринимателей, трое из них - представители Пермского края.

В частности, в номинации "Лучший экспортный проект" победителем был признан владелец ООО "Латофлекс" (Нытва, Пермский край) Игорь Чертулов. предприятие выпускает детали для ортопедической мебели и экспортирует их в Италию, Румынию и Казахстан.

В номинации "Лучший проект в сфере электронной коммерции" лучшим стал Дмитрий Сабанин, владелец интернет-магазина климатического оборудования - ООО "Фаренгейт Онлайн" (Пермь).

В номинации "Лучший женский проект" победила предприниматель из Соликамска Елена Прибыткова, представившая свой бизнес по предоставлению услуг дошкольного образования.

Победителем в номинации "Лучший проект в сфере торговли и услуг" стал владелец ООО "Фабрика перчаток" (Самара) Владимир Заводюк, в номинации "Лучший молодежный проект" - создатель арт-студий из Казани Элеонора Арифова.

Как уточняется в сообщении пресс-службы, премия вручается с 2011 года, окружной этап во второй раз проводится в Перми.

Выступая на открытии конкурса, губернатор Пермского края Виктор Басаргин отметил, что развитие инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса является одной из приоритетных задач региональных властей. Так, в 2014 году за счет средств регионального и федерального бюджетов в этот сегмент было вложено более 500 млн рублей. Объемы поддержки в 2015 году сохраняются на том же уровне.

"Сегодня в сфере малого бизнеса Пермского края работает каждый четвертый житель региона из числа экономически активного населения. В результате по доле занятых в отрасли сегодня мы входим в десятку регионов-лидеров в стране. По обороту продукции индивидуальных предпринимателей в расчете на 100 тысяч населения занимаем седьмую позицию в России. По динамике инвестиций в основной капитал на малых и средних предприятиях Пермский край в числе лучших 12 регионов", сказал он.

В.Басаргин также отметил, что из существующих мер поддержки наиболее востребованными являются гранты начинающим предпринимателям. Так, в прошлом году гранты на открытие бизнеса на общую сумму 18 млн рублей получили 57 начинающих предпринимателей края.

Пресс-служба отмечает, что, по данным на начало текущего года на территории Пермского края было зарегистрировано более 130 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще