Новости 24 мая 2013 г. 11:21

Подземные толчки ощутили жители в Нижнем Новгороде

*** Более 100 звонков поступило от встревоженных горожан в МЧС

(расширенная версия, добавлена информация МЧС)

Нижний Новгород. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Подземные толчки ощутили жители Нижнего Новгорода и области в пятницу утром около 10:00 мск, сообщают очевидцы.

В частности, в центре города проводится эвакуация сотрудников офисов на улицах Ульянова и Нартова.

Также жительница многоквартирного дома на улице Краснозвездной Советского района сообщила, что в ее квартире качались стол и стулья. "Поскольку живу на 19-ом этаже, я испугалась и позвонила в домоуправление, там мне сказали, что все дома тряхнуло. Оттуда (из домов - ИФ) все звонят. У родителей в микрорайоне Щербинки диван "ходил", - рассказала она.

Кроме того, очевидец в городе Навашино Нижегородской области сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что в 9:54 мск зафиксировал толчок, длившийся около 3-4 секунд. "Посуда в доме тряслась, картина на стене сдвинулась на 1 см", - отметил он.

Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, в свою очередь, сообщает, что в период с 09:50 до 10:20 мск от нижегородцев поступило более 100 звонков о том, что люди ощущают толчки, в квартирах качаются люстры.

"Эти явления связаны с землетрясением в Охотском море, которое произошло сегодня. В настоящее время данные явления прекратились", - сообщает пресс-служба.

В случае повторения подобных явлений МЧС рекомендует нижегородцам, находящимся в высотных и ветхих зданиях покинуть строение, а руководителям организаций, расположенных в зданиях повышенной этажности, необходимо проверить все коммуникационные системы, особое внимание обратить на электрику и несущие конструкции зданий.

"Напомним, что данное явление было зарегистрировано на территории области в конце 70-х годов. Тогда было зарегистрировано сейсмособытие магнитудой 3-4 балла", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще