Новости 16 февраля 2012 г. 10:28

Поджигатель дома в Нижнем Новгороде, в котором сгорели три человека, получил 2 года

Нижний Новгород. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Канавинский райсуд Нижнего Новгорода вынес приговор местному жителю, обвинявшемуся в поджоге деревянного дома, в результате которого погибли три женщины, в том числе его мать, и еще три человека пострадали.

Владимир Рощенок признан виновным в умышленном уничтожении имущества из хулиганских побуждений путем поджога, повлекшего по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия, и приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по Нижегородской области в четверг.

Следствием и судом установлено, что вечером 3 апреля 2009 года В.Рошенок, будучи пьяным, поджег мусор на лестничной клетке деревянного двухэтажного многоквартирного дома на улице Журова, после чего покинул дом. Возник пожар, охвативший весь дом, в огне погибли три женщины 1953, 1922 и 1959 годов рождения, и еще трое жителей дома получили тяжкие телесные повреждения.

Кроме того, имуществу жильцов был причинен значительный ущерб (на сумму более 10 миллионов рублей).

"После совершенного преступления подозреваемый скрылся от органов следствия, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск. Задержан он был только 10 января текущего года", - отметили в следственном комитете.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще