Новости 4 мая 2016 г. 09:44

Погибшего в Сирии офицера из Оренбуржья похоронят на родине 6 мая

*** В этот день в регионе будет объявлен траур

Оренбург. 4 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подписал указ об объявлении 6 мая днем траура в связи с гибелью Героя России, уроженца Оренбуржья Александра Прохоренко, сообщает пресс-служба регионального правительства в среду.

"В пятницу в регионе приспустят государственные флаги Российской Федерации и Оренбургской области. Кроме того, учреждениям культуры и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи", - говорится в сообщении.

В этот день в 10:00 в Доме культуры села Городки Тюльганского района Оренбургской области состоится церемония прощания с А.Прохоренко. После этого в селе пройдут похороны погибшего военнослужащего.

Офицер сил специальных операций, старший лейтенант Александр Прохоренко погиб 17 марта в боях за освобождение сирийской Пальмиры.

"Оренбуржец наводил и корректировал удары российских самолетов по позициям террористов. После того, как его обнаружили, Прохоренко вызвал авиаудар на себя", - сообщает пресс-служба облправительства.

Президент Владимир Путин присвоил звание Героя РФ А.Прохоренко (посмертно) за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга.

Именем героя будет названа улица в Оренбурге.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще