Новости 17 июля 2015 г. 15:35

Поголовье свиней в радиусе 20 км от очага АЧС будет уничтожено в Саратовской области

Саратов. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Саратовской области постановило ликвидировать поголовье свиней в Лысогорском районе в рамках мер по ограничению распространения африканской чумы (АЧС), говорится в распоряжении региональных властей.

Согласно документу, создана специальная комиссия, в обязанности которой входит полная ликвидация свиней и продуктов свиноводства в радиусе 20 км от очага заболевания, расположенного в селе Широкий Карамыш Лысогорского района Саратовской области.

В Лысогорском районе в число территорий, непосредственно прилегающих к эпизоотическому очагу АЧС, вошли село Белое, поселки Парижская Коммуна, Барсучий, село Урицкое.

Правительство Саратовской области отмечает, что владельцы животных получат компенсацию.

Компенсация составит "101 рубль за килограмм живого веса свиньи, за поросят до 2 месяцев - в размере 3 тыс. рублей за одно животное", говорится в распоряжении.

Кроме того, в обязанности комиссии войдет составление актов об отчуждении животных и изъятии продуктов животноводства, которые вручаются их владельцам, а также умерщвление изъятых животных в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами.

Ранее сообщалось, что очаги АЧС обнаружены в селах Атаевка, Невежкино, Большие Копены и Широкий Карамыш Лысогорского района Саратовской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще