Новости
14 июня 2019 г. 12:22

Пограничный сторожевой корабль "Анадырь" спущен на воду в Татарстане

Казань. 14 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Церемония спуска на воду второго серийного пограничного сторожевого корабля 1-го ранга проекта 22100 "Анадырь" прошла в пятницу на АО "Зеленодольский завод имени А.М. Горького" в Зеленодольске (Татарстан), сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель завода.

В настоящее время на стапелях завода ведется строительство двух судов этого проекта, отметил собеседник агентства.

Он напомнил, что головной корабль проекта 22100 "Океан" - "Полярная звезда" несет службу в Пограничном управлении ФСБ России по Западному арктическому району.

Пограничный сторожевой корабль проекта "Океан" спроектирован АО "ЦМКБ "Алмаз" (Санкт-Петербург) по требованиям морских пограничников - департамента береговой охраны пограничной службы ФСБ России. Корабль является многофункциональным, обладает высоким боевым потенциалом и способен участвовать в полномасштабных спасательных операциях.

"По совокупности технических характеристик (скорость - 21 узел, ледовый класс, дальность плавания - до 12 тыс. миль, автономность - 60 суток) "Океан" не имеет аналогов", - говорится на сайте судостроительного завода.

Основной задачей "Океана" является охрана исключительной экономической зоны РФ.

Также предполагается участие в аварийно-спасательных операциях по поиску и спасению с поверхности воды экипажей и пассажиров, терпящих бедствие воздушных судов, кораблей, катеров и иных плавсредств; оказание помощи по тушению пожаров на судах, буксировке и сопровождению аварийных судов в места укрытия; обеспечение действий подразделений специального назначения ФСБ России по борьбе с терроризмом и пиратством, пресечении контрабанды и незаконной миграции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще