Новости
30 марта 2012 г. 07:55

Похищенный в Пермском крае мальчик откликается на другие имя и фамилию, утверждает волонтер

Пермь. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Волонтеры, которые ищут пропавшего в городе Краснокамск Пермского края 6-летнего Илью Ярополова, сообщили "Интерфаксу", что мать ребенка поменяла своему сыну имя.

"Нам случайно удалось это выяснить. Одному из наших ребят удалось узнать, что мальчика раньше звали Камиль Сабреков, а затем мама поменяла ему имя. В полиции нам сказали, что действительно это так", - сказала один из организаторов поиска малыша в Пермском крае.

По словам собеседника агентства, мальчик откликается именно на это имя.

Как сообщалось, во вторник неизвестная девушка забрала из садика в Краснокамске 6-летнего мальчика. Затем в детское учреждения пришла его мать, которая обнаружила, что ребенок ушел с чужим человеком. Она написала заявление в полицию. Был начат розыск ребенка.

По факту исчезновения ребенка СУ СКР по Пермскому краю возбудило уголовное дело п. "д" ч. 2 ст. 126 УК РФ ("похищение заведомо несовершеннолетнего"). Заведующая детсадом отстранена от занимаемой должности.

Следователи предполагают, что мальчика могла забрать из садика его родственница. В качестве возможных версий происшествия специалисты отрабатывают похищение с целью выкупа или мести.

В Пермь выехали специалисты центрального аппарата СКР России.

За ценную информацию о мальчике власти края объявили вознаграждение в 1 миллион рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще