Новости 10 июня 2013 г. 13:31

Похититель в Приангарье связал и запер в гараже пятилетнюю девочку, оказавшуюся свидетелем кражи - СКР

Иркутск. 10 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР возбудили уголовное дело в отношении 23-летнего жителя города Северобайкальска (Бурятия), подозреваемого в похищении пятилетней девочки в Иркутской области

По версии следствия, поздно вечером 9 июня в поселке Чунский без вести пропала девочка, которая воспитывается у бабушки и дедушки. Первоначально они пытались найти ребенка самостоятельно, и только спустя несколько часов обратились в правоохранительные органы. Ночью девочка была обнаружена связанной в гараже соседнего дома.

За совершение данного преступления был задержан Николай Шангин, который в поселок Чунский приехал в гости. Он пытался скрыться с места преступления, но был снят с поезда в городе Тайшете.

"По имеющейся версии, он пытался совершить кражу в доме потерпевших, где в этот момент его увидела девочка. Он посчитал, что ребенок является свидетелем, связал его и поместил в гараж, а затем скрылся", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что сотрудники полиции задержали в городе Тайшет предполагаемого похитителя девочки из поселка Чунского. Это мужчина 1989 года рождения, разнорабочий, который жил в гараже, где нашли ребенка.

Девочка была обнаружена спустя два часа после поступления заявления о ее пропаже, в подвале гаража на территории соседского дома. У нее были связаны руки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще